Рисовая каша с изюмом

rotach
Рецепт от rotach

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт рисовой каши с изюмом
Фото готового рецепта рисовой каши с изюмом

Видео рецепт

Рецепт рисовой каши с изюмом

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 125 мл
  • Рисовая крупа - 0.5 стак.
  • Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Изюм - 50 г (или по вкусу)

Как приготовить

Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику. Поколение за поколением вырастает на кашах и, становясь взрослыми, с ностальгией вспоминают ненавистную когда-то манку, но столь желанную сейчас. Если в нашем детстве мы кушали молочные каши из-под палки, с уговорами и требованиями, то став взрослыми, кушаем уже с удовольствием вместе с нашими детьми и внуками.

Рисовая каша принадлежит к одним из самых любимых. Вспомните завтраки в школьной столовой, затем в пионерском лагере, и позже - в студенческие годы на картошке. Любимые каши мы можем разнообразить дополнительными ингредиентами, например свежими ягодами, соком, сухофруктами. Моя внучка обожает каши с натертой шоколадкой. Надо сказать, здесь мы дали слабину, просто пошли у нее на поводу. Но зато и она идет у нас на поводу, когда мы готовим для нее рисовую кашу с яблоком или черносливом. Сегодня же я расскажу, как готовить рисовую кашу с изюмом на молоке.

Молоко соединим с водой, добавим соль и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит, а соли достаточно будет щепотки.

Шаг 2: рисовой каши с изюмом

Рисовую крупу несколько раз промоем в холодной воде.

Шаг 3: рисовой каши с изюмом

Молоко доведем до кипения, добавим рис. Поставим на огонь, накроем крышкой и варим при слабом кипении минут 20. Пробуем, чтобы понять, готов ли рис. В процессе варки помешиваем.

Шаг 4: рисовой каши с изюмом

В готовую рисовую кашу добавим промытый изюм. Изюм можно предварительно запарить, подержав несколько минут в кипятке, но он запарится и в готовой каше. В сезон можно кушать молочную рисовую кашу с изюмом со свежими ягодами и фруктами.

Шаг 5: рисовой каши с изюмом

Рекомендую приготовить рисовую кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Спасибо за отличный рецепт!

lilya77
lilya77

Спасибо!!!
рисовая каша с изюмом СУПЕР!!!

ringer2004
ringer2004

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

itherin1975
itherin1975

Я недавно как раз делала рисовую кашу с изюмом.

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Мы тоже недавно первый раз делали рисовую кашу с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tatyana76
tatyana76

Спасибо за удивительные рецепты!

tidadya1991
tidadya1991

Теперь это мой любимый рисовая каша с изюмом.

ediga
ediga

Очень интересная ссылка о рисовой каше с бананом.

tirorillu2000
tirorillu2000

Rotach, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Кстати, когда я первый раз попробовала рисовую кашу с изюмом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]