Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.
Среднезерный рис - для каш лучше использовать крахмалистые сорта как на ризотто - залить, не промывая, холодной водой в пропорции 2:1, варить пока рис не впитает всю воду, но будет на зубок, то есть аль денте.
В молоко добавить стручок ванили, довести до кипения и убрать с плиты.
Ванильное молоко в два-три приема влить в рис и, таким образом, довести кашу до полной готовности.
Кашу посолить, приправить половиной порции сливочного масла и добавить немножко сахара, перемешать.
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и отставить на 12-15 минут.
Нектарины разделать мелким кубиком.
Сложить нектарины в сотейник, присыпать коричневым сахаром, сбрызнуть лимонным соком и, нагревая, перемешать с остатками сливочного масла, томить фрукты, пока сахар полностью не расплавится. Готовую рисовую кашу на молоке разложить по порциям, гарнировать карамелизированными нектаринами, присыпать корицей и немедленно подавать.
Рецепт "Рисовая каша на молоке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить рисовую кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Первый раз сделала сама рисовую кашу на молоке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ой, katarina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рисовая каша на молоке.
Всем рекомендую.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рисовую кашу на молоке периодически готовим!!!)
ОО, мой любимы рецептик рисовой каши на молоке