Рисовая каша с яблоками

tansi
Рецепт от tansi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт рисовой каши с яблоками
Фото готового рецепта рисовой каши с яблоками

Видео рецепт

Рецепт рисовой каши с яблоками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 280 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Крупа рисовая - 2 ст.л.
  • Яблоко (крупное) - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

Как приготовить

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп. Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная... Не исключением является и рисовая каша. Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками - сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами. Это существенно увеличит пользу и питательную ценность. Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.

Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою. Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке. Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.

Шаг 1: рисовой каши с яблоками

Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко. У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.

Шаг 2: рисовой каши с яблоками

Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу. Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой. Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами. Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).

Шаг 3: рисовой каши с яблоками

Наша каша должна иметь примерно такой вид.

Шаг 4: рисовой каши с яблоками

Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим еще минут 5 под крышкой. Яблоки - это уже готовый продукт. В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными. Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить. Если же второй, то варим до мягкости яблок. В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.

Шаг 5: рисовой каши с яблоками

Подаем молочную рисовую кашу с яблоками традиционно - с маслом, в горячем виде.

Шаг 6: рисовой каши с яблоками

Рекомендую приготовить рисовую кашу с персиком, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lothowan
lothowan

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anseser
anseser

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Спасибо, tansi!
Ваш рецепт рисовой каши с яблоками всё-таки самый лучший из всех!

mowsi1970
mowsi1970

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

antintout1974
antintout1974

Рисовой каши с яблоками просто супер, мои гости все были в восторге!!! tansi, спасибо!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Мои как раз просили http://arecooking.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-yablokami-medom-i-koritsei.

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

filinskaya_93
filinskaya_93

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рисовую кашу с яблоками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yuliya
yuliya

Выглядит очень аппетитно

sifuga
sifuga

Tansi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)