Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 526 кКал.
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не возьмешь они моментально превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно! Если интересуетесь рецептами рисовой, возможно вам будет интересен рецепт шоколадной рисовой каши.
Духовку предварительно разогреть до 180-190 С.
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25-30 минут.
Бананы почистить и раздавить вилкой.
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Рекомендую приготовить рисовую кашу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рисовую кашу с бананами и мускатным орехом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Прикольный рецепт
Катя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рисовой каши с бананами и мускатным орехом.
Несу свеженькое! Рецепт рисовой каши с бананом, обязательно к ознакомлению).
Это реально наслаждение
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))