Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Оказывается, в Китае едят не только рассыпчатый отварной рис, но и рисовую кашу. Но каша эта совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли.
В разных регионах и в разные сезоны рисовую кашу - любимый завтрак китайцев - готовят по-разному. Жарким летом ее варят на воде и для вкуса добавляют соевые ростки или овощи. Подают такую кашу холодной. А зимой, когда хочется согреться, кашу готовят на бульоне, и она становится горячей и более сытной - с курицей, с мясом, с морепродуктами.
По консистенции китайская каша отличается необыкновенной нежностью, которая достигается, благодаря большому количеству жидкости и длительному времени варки риса на маленьком огне.
Впридачу к каше часто подают соевый соус и зеленый лук для заправки, вареные яйца, а также Youtiaо - что-то вроде "китайских пончиков" - длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре, либо традиционные лепешки с зеленым луком.
Есть и сладкий вариант рисовой каши - с бобами адзуки и сухофруктами.
Мы же попробовали несладкую - на курином бульоне, с курицей и "пончиками" Youtiao. Но, в отличие от китайцев, подавала я такую кашу не на завтрак, а на обед.было очень вкусно и сытно. Если интересуетесь рецептами рисовой, возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши в горшочке.
Курицу опустите в холодную воду вместе с луковицей и имбирем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности курицы, добавив в конце приготовления соль (курица должна стать очень мягкой). Выньте курицу и лук с имбирем. Рис промойте и залейте водой на 30 минут. В бульон засыпьте рис, слив с него воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите под крышкой на очень маленьком огне 1-2 часа (пока рис полностью не разварится и у вас не получится нежная каша кремовой консистенции. Она должна быть более жидкой, чем та рисовая каша, к которой мы привыкли (при остывании будет густеть). Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте отварную курицу, разобрав ее на волокна и убрав косточки. По желанию можно заправить кашу соевым соусом или посыпать зеленым луком.
Подавать можно с жареными "пончиками" Youtiao.
Рекомендую приготовить рисовую кашу, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я хочу приготовить китайскую рисовую кашу с курицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать китайскую рисовую кашу с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Красив, спасибо. А я в рисовую кашу с бананом делала.
Алена, спасибо за рецепт китайской рисовой каши с курицей! Обязательно приготовлю :)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!