Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Если интересуетесь рецептами пшенной, возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши с тыквой и изюмом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить.
Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности.
Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой.
Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.
Рекомендую приготовить пшенную кашу на молоке, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пшенную кашу с изюмом и корицей на её день рождения:)))
Евдокименко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт пшенной каши с изюмом и корицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рисово-пшенную каша.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь пшенная каша с изюмом и корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!