Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 341 кКал.

Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса
Фото готового рецепта лапши с белыми грибами в листьях лотоса

Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  341 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 70 г
  • Белые грибы 55 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сухие листья лотоса 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Мини кукуруза 3 шт.
  • Мини морковь 3 шт.
  • Мини спаржа 5 шт.
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Бульон 100 мл
  • Кинза 2 стебля
  • Устричный соус 20 мл
  • Приправа Ведан 5 г

Как приготовить

Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.

Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.

Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.

Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.

Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.

Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.

Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.

Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.

Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.

Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lirsimuro
lirsimuro

Очень вкусно!
Все как в рецепте tatyana.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

rongengou1991
rongengou1991

Спасибо тебе, tatyana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

and0321976
and0321976

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ingomes1995
ingomes1995

Обязательно попробую лапшу с белыми грибами в листьях лотоса, это вкусно.

atseras
atseras

Спасибо за рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anulya
anulya

Готовила по рецепту грибной лапши. Очень вкусно.

plado_78
plado_78

Спасибо за вкуснатищу!!!