Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 341 кКал.
Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.
Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.
Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!
Все как в рецепте tatyana.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо тебе, tatyana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Обязательно попробую лапшу с белыми грибами в листьях лотоса, это вкусно.
Спасибо за рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила по рецепту грибной лапши. Очень вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.