Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Затем пшено переложить в кастрюльку, добавить воды (320 мл) и сахар. Варить на медленном огне 20-25 минут, иногда помешивая. Совет! Сахар можно заменить медом, добавив его в 4 шаге.
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Когда курага набухнет, поместить ее в блендер и измельчить.
Соединить в миске пшенную кашу, измельченную курагу, поломанные грецкие орешки и какао (лучше просеять его через ситечко).
Пробить погружным блендером. Должна получиться густая масса.
Шоколад натереть на мелкой терке. Совет! Вместо шоколада можно использовать измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку.
Из пшенной массы влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в шоколаде.
Конфетки получаются очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить домашние шоколадные конфеты, мне этот рецепт понравился.
Emiel!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадных конфет из пшена!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадные конфеты из пшена пробовать))))
Думаю, очень вкусно.
Последнее время заинтересовалась шоколадными конфетами с вишней. Попробуйте!
Отлична идея!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обязательно приготовлю!
emiel, спасибо!