Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1333 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.
Если пахлава в середине не пропеклась, а сверху подрумянилась, накройте форму фольгой.
Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки
Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.
Evgeniya82, рецепт замечательный! Спасибо!
Пахлава тысяча и одна ночь супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пахлава тысяча и одна ночь:)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ой! Что я нашла - пахлава медовая без яиц!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо evgeniya82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!