Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт хвороста хрусталь.
Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хворост классический, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю на днях
Хороший рецепт. Спасибо
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо, рецептик замечательный
Я уверенна, что вкусный хворост, который тает во рту многим понравиться!
Спасибо за хворост татарский и красивое оформление!
Девочки, хворост татарский — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо, itupi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Itupi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень очень вкусно!
Делала хворост татарский накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)