Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал.
Мне кажется, что фасолевый суп это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с белой рыбой венере.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
Сельдерей натереть на терке.
К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Петрушку порубить очень мелко.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Рекомендую приготовить варенье из лепестков белой розы, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я еще не делала супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось супчик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вот ещё нашла сырный суп с белой фасолью.
А я готовила суп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Капуста!!!
Очень хороший и вкусный рецепт супа, оценили и полюбили, спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обязательно попробую суп, это вкусно.
Капуста, я всегда доверяю твоим рецептам!
Отлична идея!