Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Факес - популярное и очень сытное блюдо греческой кухни. Суп традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Уксус, конечно, не обязателен, но все же попробуйте его добавить, он улучшает вкус чечевицы и придает необычный аромат! Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт картофеля с сыром по-гречески.
Чечевицу залить водой в большой кастрюле (уровень воды должен быть примерно на 3 см выше чечевицы). Поставить на средний огонь. После закипания варить 10 минут, после чего откинуть чечевицу на сито.
Обсушить кастрюлю, налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавить приваренную чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп получится слишком густым, разбавить водой.
Рекомендую приготовить долму по-гречески, мне этот рецепт понравился.
Ой, соскучилась что-то по супчику.
Приготовлю завтра)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Катя, Рецепт просто прелесть!
Ну и красота суп!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это не супчик, это просто бомба!!!
Я готовила супчик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне супчик даже гости заказывают!!
А еще посмотрите ссылочку суп.
Я делала суп, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт супчика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))