Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 624 кКал.
Помидоры для соуса желательно взять спелые, мясистые. На подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить от шкурки. Очищенные помидоры измельчить в блендере. В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут. Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут. Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.
Дать соусу остыть и можно подавать. Томатный соус идеально подойдет к шашлыкам, пасте, запеченному болгарскому перцу.
Рекомендую приготовить томатный соус маринара, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А я делала томатный соус с чесноком и базиликом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить томатный соус с чесноком и базиликом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что томатный соус с чесноком и базиликом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила томатный соус с чесноком и базиликом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Этот рецепт чем-то похож на томатный соус для шашлыка. Я правильно поняла?
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла томатный соус с чесноком и базиликом. Вот я ему и приготовлю.