Соус из сметаны для котлет

Катя
Рецепт от Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт соуса из сметаны для котлет
Фото готового рецепта соуса из сметаны для котлет

Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение - соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса для мясных котлет.

Видео рецепт

Рецепт соуса из сметаны для котлет

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала такой соус из сметаны к котлетам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. А я уже сейчас заменила петрушку и укроп на мяту и базилик, оказалось, тоже очень вкусно. Соус этот можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 стак.
  • Мята — По вкусу (Маленький пучок)
  • Базилик — По вкусу (Маленький пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

Сегодня мы будем готовить сметанный соус, не будем добавлять ни яиц, ни майонеза. Рецепт простой "до безобразия" и такой же "до безобразия" вкусный. Для этого нам понадобится почистить чеснок, он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком. Теперь моем зелень, если веточки жесткие то лучше их убрать, особого вкуса они уже все-равно не дадут. теперь в блендер загружаем сметану, кладем туда раздавленный чеснок и листики зелени, не забываем про перец и соль.

Все ингредиенты в блендере измельчаем в пюре. Если в этом соусе вам не хватает кислинки, можете добавить сок половинки лимона, а также оливковое масло, которое наряду с белым перцем и чесноком придаст соусу некую пикантность.

Шаг 1: соуса из сметаны для котлет

Соус этот нужно подавать холодным, а потому накрываем его чем-нибудь и убираем в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. Подавать соус можно вместе с котлетами, картофелем, овощами, любым мясом и птицей. Соус будет выглядеть очень нарядно если вы подадите его с лепестком мяты или базилика. Приятного аппетита!

Шаг 2: соуса из сметаны для котлет

Рекомендую приготовить вустерширский соус, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idene
idene

Катя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

torofoffe1980
torofoffe1980

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Катя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

inka75
inka75

Катя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

asingon1975
asingon1975

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Сечная Аида
Сечная Аида

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить томатный соус. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!