Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 503 кКал.
Соус из оливкового масла и лимонного сока из доступных продуктов прекрасное дополнение к салатам, рыбе и мясу.
Легкие полезные блюда из овощей и рыбы, приготовленные на пару либо протушенные, могут показаться немного пресными и невкусными.
Это можно исправить, приготовив пикантный соус из оливкового масла с чесноком.
Понадобятся следующие ингредиенты:
стакан нерафинированного оливкового масла (200 грамм).
4-5 зубков чеснока.
2 желтка.
сок половинки лимона.
соль.
Чеснок измельчить специальным прессом либо натереть на мелкой терке.
Отжать лимонный сок.
Смешать чеснок, сок, соль и яичные желтки до однородной массы.
В дальнейшем приготовлении не обойтись без миксера либо блендера.
Постоянно взбивая яично-чесночную смесь, тонкой струйкой влить растительное масло.
Полученный соус должен быть белый по цвету, а по консистенции напоминать сметану.
Условно говоря, его еще можно назвать чесночным майонезом.
Для любителей остренького соус можно приправить молотым белым перцем.
Если рецепт дополнить измельченным укропом и натертым соленым огурцом, получиться вкусное дополнение к запеченной дольками картошке.
Один и тот же овощной салат может приобрести сотни вкусовых оттенков с помощью заправки.
Для приготовления пряного соуса со свежими травами понадобится:
100 грамм нерафинированного оливкового масла.
50 грамм лимонного сока.
3 веточки орегано.
пучок базилика (20-30 грамм).
2 зубка чеснока.
3 столовые ложки горчицы.
соль, перец.
Орегано и базилик мелко нарезать, отжать лимонный сок.
Чеснок измельчить.
Смешать растительное масло и сок, добавить чеснок и горчицу.
Масляную основу перемешать венчиком до однородного состояния, добавить травы, соль и черный перец по вкусу.
Чтобы сделать соус менее острым, можно настоять оливковое масло на измельченном чесноке одни сутки.
Затем процедить его через сито, остатки растения выбросить.
Так сохраниться легкий чесночный аромат, а острота исчезнет.
Для приготовления соуса лучше всего использовать свежие травы, именно они придадут насыщенный вкус и аромат овощному салату.
Соус из оливкового масла и лимонного сока подойдет для классического греческого салата и салата Цезарь, закуски приобретут новый интересный вкус.
Рекомендую приготовить соус томатный, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряный оливковый соус к салатам. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
соус тори яки
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пряного оливкового соуса к салатам он не ел.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Lonoun1999, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пряный оливковый соус к салатам.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!