Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Увидела объявление о блюде этой недели - и вот нахлынули детские воспоминания, как по-Воскресеньям, прогуливаясь с родителями по проспекту Руставели в Тбилиси мы в обязятельном порядке заходили попить лимонад Лагидзе! Боже, какое было разнообразие сиропов - они находились в конусообразных сосудах с такими краниками, через которые в стаканы наливалось определенное количество выбранного вами сиропа, который далее разбавлялся газированной водой, которая образовывала такую пену-шапку! А сиропов было множество - и груша, и тархун, и апельсин, и мята. но мы как бы всеми этими сиропами "пренебрегали", так как были там нами всеми обожаемые сливочный и шоколадный! Ах, вкуса передать невозможно, как будто пьешь газированные сладкие сливки и газированный шоколад! Хотелось бы коротко упомянуть создателя этих уникальных напитков, Кутаисского аптекаря Митрофана Лагидзе, основоположника советской лимонадной промышленности (90% всех выпускаемых лимонадов в СССР произвидили по рецептуре Митрофана Лагидзе), который еще в 1887 году создал свои первые сиропы на основе натуральных ингредиентов. Воды Лагидзе очень быстро завоевали популярность и стали поставляться российскому императорскому двору, а после и иранскому шаху. После Революции воды Лагидзе пришлись по вкусу новой власти. На встрече Сталина, Рузвельта и Черчилля именно лимонады Лагидзе стояли на столе переговоров в качестве прохладительных напитков, а в последствии Черчилль описал их божственный вкус в своих мемуарах! Поэт Евтушенко посвятил лимонаду Лагидзе стихотворение! Сегодня я постаралась воспроизвести в домашних условиях лимонад шоколадный и хоть на миг вернуться в мое красивое детство! Если интересуетесь рецептами лимонада, возможно вам будет интересен рецепт турецкого лимонада.
В небольшой кастрюльке соединить какао порошок, сахар и развести половиной молока. Поставить на огонь, помешивать веньчиком.
Через пару минут добавить шоколад и ломонный сок. Туда же вливаем остаток молока. Подержть на огне до образования однородной негустой массы.
Готовый сироп перелить в посуду, бутылочку или баночку. Охладить.
Наливаем охлажденный сироп в подготовленный бокал (примерно 3 столовые ложки на один бокал). Достаем бутылку газированной воды и заполняем бокал, энергично помешивая ложкой! А теперь наслаждайтесь!
Рекомендую приготовить лимонад с мятой, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла воспоминание из детства. Вот я ему и приготовлю.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обязательно попробуйте малиновый лимонад, это вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Кабулова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила лимонад шоколадный!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Кабулова, спасибо большое, за вкусный превкусный лимонад шоколадный!!!
Кабулова!
Спасибо огромное за новенький рецептик лимонада шоколадного!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как вкусно! У меня муж любитель воспоминания из детства.