Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Готовим популярный бразильский освежающий напиток - густой, тягучий, сливочный на вкус лимонад из лаймов и сгущенного молока. Если интересуетесь рецептами лимонада, возможно вам будет интересен рецепт лимонада.
Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, сами бразильцы называют напиток не иначе как Швейцарский лимонад, но поскольку за пределы страны рецепт попал в основном благодаря туристам и путешественникам, то в мире за ним прочно закрепилось название Бразильский. Ну а во-вторых, бразильский лимонад в привычном понимании этого слова - не совсем ЛИМОНад, поскольку готовится вовсе не из лимонов, а из лаймов. Эта путаница объясняется тем, что в Бразилии не разделяют лимоны и лаймы. Все называют одним словом лимон, который может быть желтым, зеленым, оранжевым и т. д.
Изюминкой бразильского лимонада является и то, что в приготовлении напитка используется не только сок лайма, но и его кожура. Добавление кожуры лайма придает напитку характерную цитрусовую горчинку, которую оттеняют, добавляя в напиток сладкое сгущенное молоко.
Такое необычное сочетание лайма и сгущенки позволяет создать уникальный напиток - со сливочным и сладким вкусом, горьковатым цитрусовым послевкусием и невероятно аппетитной текстурой - густой, тягучей, с соблазнительной пенной шапочкой, из-за которой сперва может показаться, что перед вами молочный коктейль, а не лимонад. Очень необычный напиток! Обязательно попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите 2 лайма от цедры и удалите белый, горький слой кожуры. У оставшихся 2 лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив оставшуюся цедру.
Разрежьте каждый лайм на 8 частей.
Поместите ломтики лайма в чашу блендера, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и взбейте все 10 секунд (не более!) в режиме пульсации. На этом этапе важно не переусердствовать. Чем мельче будет измельчен лайм, тем более насыщенным получится его вкус и, как следствие, - сильнее будет ощущаться присущая ему горчинка.
Процедите смесь и отожмите оставшийся жмых.
Полученную ароматную воду с соком лайма снова поместите в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущенное молоко.
Взбейте все еще 1-2 минуты, пока смесь не станет пенной и белоснежной на вид.
Добавьте 5-7 кубиков льда и взбейте все еще 1 минуту. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.
Перелейте бразильский лимонад в бокал, дополните соломинкой и подавайте к столу.
Рекомендую приготовить персиковый лимонад, мне этот рецепт понравился.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вика, спасибо огромное за рецепт бразильского лимонада!
делаю уже 5-й раз!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как вкусно! У меня муж любитель бразильского лимонада.