Соус сацебели на зиму

Самарина Алена
Рецепт от Самарина Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.

Рецепт соуса сацебели на зиму
Фото готового рецепта соуса сацебели на зиму

Видео рецепт

Рецепт соуса сацебели на зиму

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  33 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Чеснок - 250 г
  • Кориандр сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Базилик фиолетовый - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 2 пучка
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

Соус Сацебелли подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части.

Шаг 2: соуса сацебели на зиму

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Шаг 3: соуса сацебели на зиму

Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить еще в течение 5 минут.

Шаг 4: соуса сацебели на зиму

Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Шаг 5: соуса сацебели на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Шаг 6: соуса сацебели на зиму

Рекомендую приготовить соус к лосятине, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Я делала соус сацебели на зиму по рецепту Самарина, мне понравилось.
Даже брату, который соус сацебели на зиму не любит,понравилось!

adsimucel
adsimucel

Отличный рецепт! Спасибо, Самарина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

esedi1991
esedi1991

Vkysno, spasibo.

mogutova_98
mogutova_98

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

souno
souno

Самарина, спасибо за рецепт! Очень люблю соус сацебели на зиму!

valentina71
valentina71

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

polina98
polina98

Спасибо за информацию!

artill
artill

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://arecooking.ru/sousy/lukovy-sous. Реально, очень вкусно.

ucimracra
ucimracra

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

galka
galka

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом сацебели на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.