Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.
Соус Сацебелли подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.
Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.
Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части.
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.
Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить еще в течение 5 минут.
Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Рекомендую приготовить соус к лосятине, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт! Спасибо, Самарина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Самарина, спасибо за рецепт! Очень люблю соус сацебели на зиму!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за информацию!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://arecooking.ru/sousy/lukovy-sous. Реально, очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом сацебели на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я делала соус сацебели на зиму по рецепту Самарина, мне понравилось.
Даже брату, который соус сацебели на зиму не любит,понравилось!