Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.
Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса из помидоров и клубники к мясу.
Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями!
Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте тертый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут.
Затем немного охладите и измельчите все блендером до состояния однородного пюре.
Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.
Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике.
Рекомендую приготовить соус для роллов, мне этот рецепт понравился.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клубничный соус к мясу.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Кравченко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Может попробуешь как нибудь клубничного соуса?
Очень очень вкусно!
Делала клубничный соус к мясу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Кравченко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Обалденный рецептик клубничного соуса к мясу. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кравченко за то, что даёт нам возможность выбора!