Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Греческий салат это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. Если интересуетесь рецептами греческого салата, возможно вам будет интересен рецепт салата греческого.
Очень многим не нравится греческий салат из-за наличия в нем свежего лука. Я объясню, как приготовить салат "Греческий" классический так, чтобы избежать пряного аромата лука. Эти секреты помогут вам насладиться салатом и всеми его ингредиентами.
Режем лук на кольца или на ломтики, кладем в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Оставьте лук с солью в течение 2-3 минут, чтобы смягчить его. После отожмите немного.
Хорошо промойте лук под очень холодной водой и добавьте в ту же миску немного уксуса, дайте постоять 5 минут.
Тем временем нарежьте помидоры и огурцы.
Берем большую миску, широкую и не очень высокую, кладем помидоры и огурцы, оливки, солим, добавляем лук (ранее слила уксус) и оливковое масло.
Режем сыр "Фета" на мелкие квадраты и добавляем в миску к салату. Приправляем все орегано и заправляем оливковым маслом.
Рекомендую приготовить греческий салат, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить салат греческий классический…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Салат греческий классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
салат греческий классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://arecooking.ru/salaty/grechesky-salat/salat-grechesky-klassichesky-prostoi).
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.