Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1300 кКал.
Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.
Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.
Рекомендую приготовить вино из сливы, мне этот рецепт понравился.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Теперь часто готовлю арбузный коктейль с лаймом.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тутового дошаба я не очччччень, но тутового дошаба — на пятёрку)))
Сделала тутового дошаба всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Арарат, спасибо большое!!!)