Крыжовник в сиропе

galya
Рецепт от galya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 287 кКал.

Рецепт крыжовника в сиропе
Фото готового рецепта крыжовника в сиропе

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт варенья из кабачков в сиропе.

Видео рецепт

Рецепт крыжовника в сиропе

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот довольно простой рецепт крыжовника в сиропе занимает немало времени, однако результат того стоит! Нежнейшие ягодки крыжовника в сахарном сиропе могут стать отличным дополнением к чаю или десертам. Это полезная и вкусная заготовка, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 700-900 г
  • Вода — 500 мл

Как приготовить

Процесс обработки крыжовника следует начать с того, что ягоды как следует вымыть и удалить хвостики. Довольно удобно делать это маленькими ножницами. После того, как все ягоды очищены их нужно еще раз как следует промыть под проточной водой и хорошо просушить.

2. Далее каждую ягодку нужно с помощью иголки или зубочистки проколоть в 3-5 местах (в зависимости от размера). Это позволит ягодкам в процессе приготовления не лопаться, и крыжовник в сиропе в домашних условиях не потеряет своей формы.

Шаг 1: крыжовника в сиропе

3. Когда ягоды готовы можно приступать к сиропу. Для этого необходимо отправить в глубокую кастрюлю (так, чтобы поместился потом крыжовник) сахар и воду. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 2: крыжовника в сиропе

4. Когда сироп закипел, снять его с огня и отправить туда ягоды. Аккуратно перемешать и оставить на 3-5 часов (можно на ночь), чтобы ягоды настоялись и как следует пропитались. Как сделать крыжовник в сиропе еще ароматнее? В сироп можно добавить хорошо вымытые и обсушенные листья малины или смородины, например. Это придаст особую нотку.

Шаг 3: крыжовника в сиропе

5. Через время сироп слить и довести до кипения, снова залить ягоды и оставить их. Третий раз сироп закипятить, залить им ягоды и отправить на огонь минут на 10.

Шаг 4: крыжовника в сиропе

6. Долго варить крыжовник не стоит, так как он потеряет форму и превратится в джем. Горячим его необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и весь рецепт приготовления крыжовника в сиропе.

Шаг 5: крыжовника в сиропе

Рекомендую приготовить крылышки куриные в лимонном сиропе, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Vkysno, spasibo.

yulya93
yulya93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sicoryind1977
sicoryind1977

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

entin
entin

Супер!
у меня нет слов .

untesiong
untesiong

Я пошла делать как у вас!!!

Галямова Надя
Галямова Надя

Очень простой рецепт крыжовника в сиропе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть крыжовника в сиропе из магазина.;)
Спасибо Вам, galya, за рецепты.

Плющ Саша
Плющ Саша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!