Коктейльная вишня

polina
Рецепт от polina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Рецепт коктейльной вишни
Фото готового рецепта коктейльной вишни

Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат! Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке.

Рецепт коктейльной вишни

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вишня - 1 кг
  • ликер Amaretto - ½ л
  • сахар - 250 г
  • апельсин - 1 шт.
  • анис - 1 г
  • корица в палочках - 1 шт.
  • лимонный сок - 100 мл

Как приготовить

Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.

В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.

Шаг 1: коктейльной вишни

Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.

Шаг 2: коктейльной вишни

Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт Монастырская изба:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками:) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.

Шаг 3: коктейльной вишни

Рекомендую приготовить вяленую вишню в духовке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya89
zhenya89

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ulertaco
ulertaco

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А коктейльную вишню обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Панченко Ника
Панченко Ника

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт коктейльной вишни меня выручил!

Валя Дуда
Валя Дуда

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ildun
ildun

У меня мама так готовила коктейльную вишню, а я люблю arecooking.ru/napitki/granatovy-sirop.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Только что доела коктейльную вишню!!! очень вкусно!!!

adlea
adlea

Polina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без коктейльной вишни я не знаю)

atofr
atofr

Супер!