Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Еще один вариант немецкой рисовой каши - Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.
Понадобятся такие продукты:
Масло, сахар, соль и цедру положим в кастрюлю. Вместо цедры со свежего лимона я беру 1-2 ч. л. готовой из пакетика, так как у меня не био-лимон. Можно вообще не добавлять, но с ней вкуснее и молоко не убегает.
Добавляем молоко и доводим до кипения.
Высыпаем рис и опять доводим до кипения. Варим 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу.
Тем временем откидываем вишню на дуршлаг. Сока получается 300 мл., добавляем еще воды 200 мл. Вишня весит 350 грамм.
2 ст. л. крахмала перемешиваем с 1 ст. л сахара.
Добавляем 5 ст. л. вишневого компота и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшийся компот вскипятим и вольем эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот.
В готовый кисель добавим вишню.
Размешаем. Кисель нам нужен в горячем виде.
Каша тем временем сварилась.
Оставим ее еще на 15 минут в тепле "дойти".
Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шоколадную рисовую кашу, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисовой каши с вишневым киселем
Отлична идея!
Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой каши с вишневым киселем! А вкусный и простой!
А я готовлю рисовую кашу с вишневым киселем в первый раз.
Давно хочу попробовать сделать рисовую кашу с вишневым киселем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рисовая каша с вишневым киселем превзойдет все ожидания.
Для разнообразия часто готовлю http://arecooking.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-bananom, получается вкусно и быстро.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!