Аранчини

marianna
Рецепт от marianna

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт аранчинь
Фото готового рецепта аранчинь

Рецепт аранчинь

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис (Карнароли Bravolli) 1,5 стак.
  • вода (или горячего овощного бульона) 800 мл
  • фарш говяжий 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • зеленый горошек (свежемороженный) 100 г
  • сыр (овечий) 100 г
  • моцарелла 100 г
  • лук 1 шт.
  • сухари панировочные 70 г
  • мука 30 г
  • масло сливочное 50 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло растительное 1 л
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • шафран 1 г
  • соль
  • перец черный (молотый)

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом. Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить. Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая. После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона. На приготовление уйдет примерно 20 минут.

Шаг 1: аранчинь

В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло.

Шаг 2: аранчинь

Перемешать и оставить остывать.

Шаг 3: аранчинь

Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4: аранчинь

Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом. Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Шаг 5: аранчинь

Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла. Подавать с любимым соусом. Калорийность блюда (1 порция) : 617 Ккал, белки - 16,7 г, жиры - 37,1 г, углеводы - 41,9 г.

Шаг 6: аранчинь

Рекомендую приготовить картофельное пюре с плавленым сыром и топленым сливочным маслом невесомость, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

zhenya89
zhenya89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alla
alla

Я приготовила аранчинь и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tanya94
tanya94

Marianna, рецепт аранчинь замечательный!
Спасибо!

eske_80
eske_80

Сделали, но еще не пробовали!!

svetlova_82
svetlova_82

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

hessomal1997
hessomal1997

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://arecooking.ru/goryachee/aranchini-s-vyalenymi-tomatami-i-shpinatom. Должно получиться вкусно!!!

Агаева Рита
Агаева Рита

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marianna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Делала аранчинь уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

zubova_79
zubova_79

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аранчинь. Вот я ему и приготовлю.

anutot
anutot

Огромное спасибо!