Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Несомненно, что лучшее начало дня - это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую кашу варить долго, чаще ограничиваюсь Геркулесом. Предлагаю сделать овсяную кашу еще разнообразнее и вкуснее.
Для приготовления карамельной овсяной каши нам потребуются вот такие простые продукты.
Сахар смолоть в блендере до состояния пудры. Можно брать и обычный сахар, и готовую сахарную пудру.
В сухую кастрюлю с толстым дном всыпаем сухие хлопья и смолотый сахар.
На огне, чуть ниже среднего, прожариваем хлопья до карамелизации, часто перемешивая. Можно зажарить посильнее, можно совсем чуть-чуть, по желанию.
Вливаем молоко, солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим до готовности примерно 15-20 минут. При таком соотношении продуктов каша получается густой, если любите пожиже, увеличьте количество молока. Выключаем газ и добавляем сливочное масло (но это не обязательно).
Теплую кашу раскладываем по тарелкам.
По желанию в карамельную овсяную кашу можно добавить ягоды (у меня - из заморозки), мед, или полить сиропом от любого варенья.
Вкус у этой каши приятный, карамельный, с легкой ореховой ноткой от обжаренных хлопьев.
Рекомендую приготовить овсяную кашу с яблоками, мне этот рецепт понравился.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А что вы нашли в карамельной овсяной каше??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спс)
оч понравилось)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Этот рецепт чем-то похож на черничную овсяную кашу. Я правильно поняла?
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!