Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Нежное картофельное пюре выступит в роли идеального гарнира к рыбе!
Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре! Как приготовить самый популярный гарнир знают и взрослые, и дети.
Предлагаю Вам рецепт нежного, вкусного картофельного пюре, способ приготовления которого отличается от классического. У нас его называют толченка. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт картофельного пюре с лисичками.
Ингредиенты
Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочами.
Кладем картофель в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех, пор пока картофель не станет мягким.
После чего сливаем половину отвара, оставив вторую половину в кастрюле.
Тут же начинаем хорошенько разминать картофель до однородности. При необходимости добавляем горячий картофельный отвар.
Добавляем растительное масло и яйцо.
Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофельное пюре без молока, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Первый раз в жизни решилась на вкусное картофельное пюре толченка и не получилось(((
Так обидно!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Довольна картофельным пюре запеченым с окороком и грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ой, polina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Думаю, очень вкусно.