Хворост узелки

Апрель
Рецепт от Апрель

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт хвороста узелки
Фото готового рецепта хвороста узелки

По книге он идет как праздничный рецепт. Для этого нужен нож роллом как для пиццы, но чтоб края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные поэтому хворост получился обычным, но вкус у него такой же вкусный. Рецепт от Martha Stewart. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт хвороста хрусталь.

Рецепт хвороста узелки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло для фритюра - по вкусу

Как приготовить

Смешать сахар с яйцами, солью и ванилином медленно вручную или миксером, около 1мин

Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.

Шаг 1: хвороста узелки

В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь. Все смешиваем лопаточкой или ножом. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске. Смешиваем примерно 5мин Добавим муки, если нужно. Закроем пластик. пищев. пленкой и поставим отдыхать 30мин

Шаг 2: хвороста узелки

Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.

Шаг 3: хвороста узелки

Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.

Шаг 4: хвороста узелки

Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцом. Фритюрницу разогреваем до 180г Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.

Шаг 5: хвороста узелки

Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахар. пудрой. Приятного аппетита.

Шаг 6: хвороста узелки

Рекомендую приготовить хворост классический, мне этот рецепт понравился.

Рецепт хвороста узелки

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Улья Куденко
Улья Куденко

Девочки, хворост узелки объедение.
Супер.
Апрель большое спасибо!!!

anyusha73
anyusha73

Спасибо вам, Апрель, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хвороста узелки уже имеются в наличии.

tonya
tonya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sorsier
sorsier

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Хворост узелки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dedrirti1982
dedrirti1982

Апрель, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nyuta85
nyuta85

Сейчас пойду готовить)))

risherise2004
risherise2004

Хворост узелки вкуснее чем булочки-узелки с джемом arecooking.ru/zagotovki/dzhem/bulochki-uzelki-s-dzhemom?

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

eddoctoup
eddoctoup

Апрель, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ася Савина
Ася Савина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Спасибо! Клевенько!

Карпова Аня
Карпова Аня

Я никогда не готовила хворост узелки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.