Вкусный хворост, который тает во рту

Оксана Крамар
Рецепт от Оксана Крамар

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту
Фото готового рецепта вкусного хвороста, которого таета во рту

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт хвороста хрусталь.

Видео рецепт

Рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  36 порций
  • Калорий:  386 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Попробуйте такое печенье с ароматным мятным чаем и пусть весь мир подождет! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы обязательно запоминайте!

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Водка или ликёр — 2 ст.л. (например, "Лимончелло")
  • Сметана — 2 г
  • Мука универсальная — 2,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — - По вкусу (для фритюра)
  • Сахарная пудра — - г (для посыпки)

Как приготовить

Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).2 Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.

Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).4 Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите ее с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.

Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рекомендую приготовить хворост классический, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
daceadipe1985
daceadipe1985

Оксана, я только смотрела рецепт, но уже хочу вкусный хворост, который тает во рту приготовить!

lyolya79
lyolya79

Сейчас пойду готовить)))

podkapova_70
podkapova_70

Сегодня приготовила вкусный хворост, который тает во рту,очень вкусно!
Оксана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Какой интересный рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вкусный хворост, который тает во рту пробовать))))

noutrinc1997
noutrinc1997

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Если любишь вкусный хворост, который тает во рту, посмотри еще хворост на сметане arecooking.ru/vypechka/khvorost-na-smetane.

zinka
zinka

Спасибо Оксана, очень часто пользуюсь этим сайтом.