Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Салат Невеста очень мне понравился, да и не только мне: очень вкусный, ушел со стола мгновенно, даже не успела сфотографировать разрезик.
Салат с копченой курицей получается очень нежный, воздушный и сытный! Обязательно приготовлю на Новый год вместо надоевшего Оливье. Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт салата оригинального.
Отварить яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Картофель натереть на крупной терке, желтки и белки - отдельно на мелкой терке.
Копченую курицу нарезать некрупными кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыр по рецепту нужно натереть плавленый. У меня натереть его удалось с трудом, поэтому я натерла еще обычного голландского.
Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды, затем дать стечь жидкости).
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат Невеста вышел действительно воздушным и нежным.
Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку, причем майонез кладется в салат не после каждого слоя (при желании можно слои повторить еще раз) :
1-й слой: курица, майонез.
2-й слой: лук.
3-й слой: картофель, майонез.
4-й слой: желтки.
5-й слой: плавленый сыр, майонез.
6-й слой: белки.
Дать салату Невеста с копченой курицей пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.
Рекомендую приготовить салат из фасоли и яиц, мне этот рецепт понравился.
Когда делала салат невеста и не сомневалась, что получится вкусно!
Сорокопудова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом салата невеста.
Столько восхищений от гостей!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
салат невеста — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сорокопудова)))))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!