Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Подготовить креветки: отварить их и почистить.
Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.
Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
Рекомендую приготовить салат серпантин, мне этот рецепт понравился.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень люблю салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мама сделала салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сегодня первый раз готовила http://arecooking.ru/salaty/salat-parizhel. Даже волновалась немножко.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
спасибо за рецепт…