Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на скорую руку.
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить айран из молока. Освежающий, прекрасно утоляющий жажду напиток, который обязательно стоит взять на заметку. Читайте и делайте! Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт оладий без молока и кефира.
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что я предлагаю вам приготовить айран из молока классический, без добавок. Но при желании вы можете добавить немного свежего или маринованного огурца, а также зелень по вкусу. В сильную жару рекомендую добавить несколько кубиков льда. Его также можно сразу взбить в блендере с остальными ингредиентами. Получится невероятно вкусно! А с процессом все очень просто.
Для приготовления рекомендую воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Отправьте туда пару ложек йогурта.
Влейте молоко.
Всыпьте щепотку соли. Выложите добавки, если решили их использовать.
Все взбейте до однородности пару секунд. Если хотите сделать напиток более легким, можно разбавить небольшим количеством минеральной воды, например.
Перелейте готовый напиток в стакан для подачи.
Подавайте в стакане, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заварные пирожные с кремом из сгущенного молока, мне этот рецепт понравился.
Сделала по вашему рецепту айран из молока, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ариша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я никогда так не готовила айран из молока, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://arecooking.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-banana-kivi-klubniki-i-soevogo-moloka.
Для айрана из молока вроде не сложно, можно попробовать.
Кульно
Благодарю за идею. Попробую приготовить