Пшеничная каша с грибами и жареным луком

idrasit
Рецепт от idrasit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком
Фото готового рецепта пшеничной каши с грибами и жареным луком

Пшеничная каша с грибами и луком - вкусное постное блюдо! Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши русский тыковник.

Видео рецепт

Рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
  • Грибы консервированные - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - 0,5 пучка

Как приготовить

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.

Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.

Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 г

Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.

Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.

Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух - каша готова!

Шаг 5: пшеничной каши с грибами и жареным луком

Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Шаг 6: пшеничной каши с грибами и жареным луком

Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.

Шаг 7: пшеничной каши с грибами и жареным луком

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 8: пшеничной каши с грибами и жареным луком

Добавим нарезанную зелень петрушки.

Шаг 9: пшеничной каши с грибами и жареным луком

К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.

Шаг 10: пшеничной каши с грибами и жареным луком

Перемешиваем.

Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.

Шаг 12: пшеничной каши с грибами и жареным луком

Приятного аппетита!

Вкусных постных дней вам!

Шаг 14: пшеничной каши с грибами и жареным луком

Рекомендую приготовить пшеничную кашу на воде классическая, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Пшеничная каша с грибами и жареным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyuda92
lyuda92

Idrasit!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

enenof
enenof

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пшеничную кашу с грибами и жареным луком к домашнему празднику.

upofas
upofas

Это реально наслаждение

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

urretti1995
urretti1995

Всем привет. Наткнулась на пшеничную кашу на воде полтавская и он меня заинтересовал.

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо idrasit за отличные и простые рецепты!

untesiong
untesiong

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

eradsen
eradsen

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!