Пшеничная каша

ondont
Рецепт от ondont

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт пшеничной каши
Фото готового рецепта пшеничной каши

А любите ли вы каши так, как их люблю я? Когда мне первый раз захотелось пшеничной каши, обрыла весь интернет и не нашла ни одного рецепта, котором бы подробно описывалось как сварить эту крупу. И вот я вывела свой рецепт. Каша получается рассыпчатой, а не жидко-скользкой как в столовых. В общем советую всем попробовать эту полезную кашу. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком.

Рецепт пшеничной каши

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • крупа пшеничная 1 стак.
  • вода 2.5 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло

Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду. Обязательно перемешать. Довести до кипения на большом огне.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.

Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой. Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет еще оставаться) сразу же выключайте огонь. Время варки примерно 10-15 минут.

А дальше кашу необходимо укутать в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 часа, а лучше на 3 часа настаиваться. Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пшеничную кашу русский тыковник, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пшеничной каши

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шулико Женя
Шулико Женя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nagornova_86
nagornova_86

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

layves2002
layves2002

Настя, спасибо за рецепт!

equmotho1976
equmotho1976

Я тоже делала пшеничную кашу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

svetlana87
svetlana87

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

evgeniya90
evgeniya90

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшеничной каши!

tofrengit
tofrengit

Больше всего понравился рецепт пшеничной каши на воде полтавская arecooking.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-na-vode-poltavskaya. Объедение!!!