Рассыпчатая пшеничная каша

adlencen
Рецепт от adlencen

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши
Фото готового рецепта рассыпчатой пшеничной каши

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Утиные окорочка 1.2 кг
  • Крупа пшеничная 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Помидоры в собственном соку для подачи
  • Греческий йогурт для подачи
  • Петрушка (зелень) для украшения

Как приготовить

Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!

Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.

Шаг 1: рассыпчатой пшеничной каши

Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.

Шаг 2: рассыпчатой пшеничной каши

В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить ее до запаха ароматного хлеба.

Шаг 3: рассыпчатой пшеничной каши

Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.

Шаг 4: рассыпчатой пшеничной каши

Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.

Шаг 5: рассыпчатой пшеничной каши

Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.

Шаг 6: рассыпчатой пшеничной каши

Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.

Шаг 7: рассыпчатой пшеничной каши

Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 8: рассыпчатой пшеничной каши

Рекомендую приготовить пшеничную кашу русский тыковник, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Буйняченко София
Буйняченко София

Рассыпчатая пшеничная каша — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Я сделаю на Новый год!

Киронда Галка
Киронда Галка

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Какая красота…

Юляша Загородних
Юляша Загородних

У меня рассыпчатая пшеничная каша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adlencen, спасибо за рецептик рассыпчатая пшеничная каша!!!

ungat
ungat

Рассыпчатая пшеничная каша - очень вкусно, продукты сочетаемые

tambetl
tambetl

Буду очень рада, если кому рецепт пшеничной каши на воде полтавская arecooking.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-na-vode-poltavskaya пригодится.

Дуда Анна
Дуда Анна

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рассыпчатой пшеничной каши больше стало.

udalova_76
udalova_76

Спасибо огромное за рецепт рассыпчатой пшеничной каши!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

enasil1971
enasil1971

Adlencen!
Спасибо огромное за новенький рецептик рассыпчатой пшеничной каши!!!

rorenc1978
rorenc1978

Спасибо, очень понравилось оформление рассыпчатой пшеничной каши!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рассыпчатую пшеничную кашу, оценили.