Вкусная пшеничная каша

yidrelad
Рецепт от yidrelad

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин.

Рецепт вкусной пшеничной каши
Фото готового рецепта вкусной пшеничной каши

Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши русский тыковник.

Видео рецепт

Рецепт вкусной пшеничной каши

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На ужин

Кашу подавайте сразу, пока она еще горячая. Можно сварить ее на молоке или на воде. Добавьте к ней специи или сахар, сухофрукты или орехи (для сладкого варианта), овощи и мясо. Не оставляйте кашу на потом, лучше съесть все сразу, поэтому рассчитывайте порции. Простой и вкусный рецепт отличного завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • Свинина — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Пшеничная крупа — 1,5 стак.
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — По вкусу (3,5-4,5 стак.)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на терке, луковицу нарежьте мелко. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В казане растопите растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его пару минут, затем добавьте лук и морковь. Спустя пару минут залейте все кипятком (3 стакана) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

Шаг 1: вкусной пшеничной каши

3. Выложите в казанок тыкву, добавьте соль, перец, сливочное масло и доведите до кипения, тушите 5 минут, затем добавьте крупу и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2: вкусной пшеничной каши

4. Откройте крышку и влейте еще 0,5-1 стакан воды, готовьте 10-15 минут. Выключите огонь и настаивайте кашу еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

Шаг 3: вкусной пшеничной каши

Рекомендую приготовить пшеничную кашу на воде классическая, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sethitsis
sethitsis

Вчера приготовила вкусную пшеничную кашу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

induriowa1995
induriowa1995

Я пошла делать как у вас!!!

nikolko_84
nikolko_84

Буду к вам заходить чаще.

tidadya1991
tidadya1991

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

itofin1977
itofin1977

Yidrelad, рецепт вкусной пшеничной каши ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nictea
nictea

Вкусная пшеничная каша вкусняцкое блюдо, сама пшеничную кашу на воде полтавская готовлю.

itistere
itistere

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Столько нового узнала про вкусную пшеничную кашу!
Спасибо!!

arongiomo1972
arongiomo1972

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tofofise1971
tofofise1971

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ursersic
ursersic

Легко и вкусно!!!

nooki
nooki

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вкусная пшеничная каша сказка!