Овсянка с улитками

Неонова Кристина
Рецепт от Неонова Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт овсянки с улитками
Фото готового рецепта овсянки с улитками

Рецепт овсянки с улитками

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.

Ингредиенты

  • Чеснок 50 г
  • Шампиньоны 140 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Дижонская горчица 25 г
  • Молотый миндаль 20 г
  • Петрушка 100 г
  • Пармская ветчина 50 г
  • Улитки 72 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фенхель 2 головки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Букет гарни 1 шт.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья 60 г
  • Масло грецкого ореха 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Для ароматного масла бланшируйте половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук-шалот и 40 г грибов в течение 5-10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования масло к этому времени должно хорошо затвердеть.

Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.

Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.

Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

Рекомендую приготовить запеченную овсянку, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gance
gance

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

owlisi
owlisi

Спс)
оч понравилось)

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Спасибо большое за замечательный рецепт овсянки с улитками.

Танечка Феномен
Танечка Феномен

У меня получилось прям как на фотографии:)

nictea
nictea

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

vika
vika

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Хотела приготовить уже сегодня arecooking.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanka-s-fruktami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Агаева Рита
Агаева Рита

Спасибо за вкуснатищу!!!

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Отличный рецепт, спасибо огромное

tanya96
tanya96

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овсянку с улитками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!