Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5-6 часов.
Горох промыть проточной водой.
Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2-3 чайные ложки сливок.
Рекомендую приготовить гороховую кашу с колбасой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гороховую кашу в керамическом горшке.
Первый раз в жизни решилась на гороховую кашу в керамическом горшке и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Размещаю ссылочку на рецепт гороховой каши-пюре, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, esofasha, рецептам.