Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Ольга Худина
Рецепт от Ольга Худина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури
Фото готового рецепта ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури

Рецепт ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Винный камень щепотка
  • Сахар 3/4 стак.
  • Растворимый эспрессо 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.

Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.

Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.

Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.

Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.

Выпекайте меренги 1,5-2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.

Рекомендую приготовить кофейные кексы с вишнями, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бачинская Диана
Бачинская Диана

В общем, ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури супер!
Автор-волшебница!!!

inna83
inna83

Ольга, огромное спасибо за ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури!
Получилось с первого раза.

esson
esson

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

imentimi
imentimi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lera
lera

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Вот вам хорошая идейка - arecooking.ru/napitki/kofe/kofeino-vanilnye-kosichki, спасибо автору!

estont
estont

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

liza89
liza89

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури по этому рецепту.

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

aning
aning

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Лида Лирик
Лида Лирик

Сделала ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tanya70
tanya70

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!