Салат из переросших огурцов на зиму

ira75
Рецепт от ira75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт салата из переросших огурцов на зиму
Фото готового рецепта салата из переросших огурцов на зиму

Видео рецепт

Рецепт салата из переросших огурцов на зиму

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Приправа для моркови по-корейски - 10 г

Как приготовить

Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдет для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски.

Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.

Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить.

Натереть морковь на корейской терке.

Шаг 3: салата из переросших огурцов на зиму

Также обтесать на терке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на терке.

Шаг 4: салата из переросших огурцов на зиму

К овощам добавить измельченный чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови.

Шаг 5: салата из переросших огурцов на зиму

Тщательно перемешать весь салат.

Шаг 6: салата из переросших огурцов на зиму

Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 7: салата из переросших огурцов на зиму

Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки.

Шаг 8: салата из переросших огурцов на зиму

Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипяченными крышками.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.

Шаг 10: салата из переросших огурцов на зиму

Затем банки с салатом поочередно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.

Шаг 11: салата из переросших огурцов на зиму

Вкусных вам заготовок!

Рекомендую приготовить салат серпантин, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
babarova_83
babarova_83

Ira75, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Инга Южакова
Инга Южакова

Я недавно как раз делала салат из переросших огурцов на зиму.

Карпова Аня
Карпова Аня

Отличный вариант приготовления салата из переросших огурцов на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

latecraci2000
latecraci2000

Первый раз делала салат из переросших огурцов на зиму.
получилось то, что нужно!

margarita
margarita

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от салата из переросших огурцов на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Киронда Галка
Киронда Галка

Готовила вчера салата из переросших огурцов на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lacre
lacre

Чудесный рецепт салата из переросших огурцов на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

eserof
eserof

А я рискнула приготовить салат парижель для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

zoya
zoya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

hendai1970
hendai1970

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Протасова Лида
Протасова Лида

Салат из переросших огурцов на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
салат из переросших огурцов на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!