Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Полезная, быстрая и простая заготовка на зиму! Заготовь и радуйся! Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт салата из фасоли и яиц.
Подготовим овощи.
Фасоль вымоем и нарежем на кусочки длиной 3-4 см. Хвостики отрезаем и выбрасываем.
Помидоры надрежем, бланшируем и снимем кожицу. Без нее приятнее текстура.
Фасоль отварим 5 минут в кипятке.
Помидоры нарежем кубиками, переложим в большую кастрюлю и поставим тушиться на небольшой огонь - с момента закипания на 15 минут.
Почистим и нарежем лук и морковь. Спассеруем их на сковороде с подсолнечным маслом.
Когда помидоры станут мягкими, добавим к ним соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Еще добавим лук с морковью.
И фасоль. Тушим на слабом огне 20 минут с момента закипания.
Через 20 минут добавим вымытую и измельченную зелень, уксус и очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Тушим 5 минут и, не снимая с плиты, раскладываем по стерилизованным баночками. Закрываем (закатываем) крышки. Остужаем в перевернутом виде под полотенцем (одеялом).
Рекомендую приготовить салат из переросших огурцов на зиму, мне этот рецепт понравился.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Думаю, что-то похожее - салат парижель.
Спасибо, замечательный рецептик, салат из спаржевой фасоли на зиму класс!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Пошла пробовать…)))))
Мальгинова, сделала сегодня салат из спаржевой фасоли на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.