Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Рецепт карамелизованной моркови в кленовом сиропе относится к детскому меню.
В большой сковороде смешайте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь, кленовый сироп, сливочное масло, 0,3 стакана воды, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
Доведите до кипения, слегка накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой и слегка не заглазируется, 12-15 минут (если морковь стала мягкой до того, как сироп закарамелизовался, откройте крышку и увеличьте огонь).
Рекомендую приготовить морковь с чесноком на зиму, мне этот рецепт понравился.
Кстати, когда я первый раз попробовала карамелизованную морковь в кленовом сиропе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Kharlapenko_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Муж не любит карамелизованную морковь в кленовом сиропе, а тут увидев это чудо попросил положить ему карамелизованную морковь в кленовом сиропе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо вам, kharlapenko_74, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для карамелизованной моркови в кленовом сиропе уже имеются в наличии.
Надо будет сделать груши вареные в сиропе. Должно получиться классно.
Брависсимо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит карамелизованную морковь в кленовом сиропе, оценили.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я приготовила карамелизованную морковь в кленовом сиропе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))