Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Любители поковыряться в косточках, трепещите! Сочные перепелки со сладковатым оттенком кленового сиропа сведут вас ума, ооочень вкусно, вот честно! Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт варенья из кабачков в сиропе.
Перепелок промываем, разрезаем по спинке. Маринуем в емкости час в смеси кленового сиропа, оливкового масла, соевого соуса, давленного чеснока, прованских трав и черного свежемолотого перца.
Перекладываем в сотейник с крышкой, который потом можно будет переставить в духовку.
Под крышкой, прямо вместе с маринадом, припускаем перепелок 5 минут.
Снимаем крышку, ставим на 7-10 минут в сильно разогретую духовку и до золотистой корочки.
С салатом из свежих овощей - божественно!
Рекомендую приготовить крылышки куриные в лимонном сиропе, мне этот рецепт понравился.
Сегодня буду готовить!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкус перепелок в кленовом сиропе просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за удивительные рецепты!
И от меня вот ссылка на груши вареные в сиропе.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Shinkaryova_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала перепелок в кленовом сиропе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит перепелок в кленовом сиропе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от перепелок в кленовом сиропе.
СПАСИБОЧКИ!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))