Салат арбузная долька

Шумилова Полли
Рецепт от Шумилова Полли

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт салата арбузная долька
Фото готового рецепта салата арбузная долька

Удивите своих гостей и родных этим оригинальным салатом, напоминающем дольку Арбуза. По этому рецепту у вас получится не только красивый, но и очень вкусный салат. Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт салата оригинального.

Рецепт салата арбузная долька

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • около 150-200 г зерен граната
  • 150 г белого винограда
  • 150 г копченого куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез - опционально
  • соль по вкусу

Как приготовить

В кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю морковь. Через 10 минут после закипания вынуть из кастрюлю с кипящей водой яйца и положить их в холодную воду на 5 минут.

Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные шампиньоны. Жарить их на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы на тарелку и оставить остывать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и соединить с майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с сыром.

Вынуть морковь из воды и дать остыть, затем очистить и также натереть ее на крупной терке. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку пополам. Копченое куриное филе измельчить ножом и выложить на дно плоского большого блюда в виде полукруга (по форме арбузной дольки).

Смазать куриное филе майонезом и выложить жареные грибы, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Смазать майонезным соусом с чесноком, выложить яйца, снова смазать майонезом и посыпать все сыром.

Аккуратно смазать бока и поверхность салата оставшимся майонезом и украсить салат, как указано на фото. Салат Арбузная долька должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить салат из фасоли и яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Муж не любит салат арбузная долька, а тут увидев это чудо попросил положить ему салат арбузная долька!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Спасибо!
салат арбузная долька теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Ася Багмет
Ася Багмет

Шумилова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

acrucr
acrucr

Салат арбузная долька вкуснее чем салат парижель?

lyudochka85
lyudochka85

Шумилова, спасибо за новый вариант салата арбузная долька.
Нужно будет обязательно попробовать

ertil
ertil

Девочки, салат арбузная долька объедение.
Супер рецепт!
Шумилова, большое спасибо!!!