Самогон из варенья

Ира
Рецепт от Ира

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 14820 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт самогона из варенья
Фото готового рецепта самогона из варенья

Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт домашнего мармелада с желатином из варенья.

Видео рецепт

Рецепт самогона из варенья

  • Общее время:  14820 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Ингредиенты

  • Вода — 30 л
  • Варенье — 6 л
  • Прессованные дрожжи — 300 г
  • Сахарный песок — 3 кг

Как приготовить

Для приготовления этого алкогольного напитка можно использовать любое варенье, которое нашли. Если нет старого, но очень хочется опробовать рецепт, то можно использовать и недавнишнее. Сахар при этом вносить необязательно, зависит от сладости самого сырья (варенья). Также можно использовать и забродившее варенье, тогда количество дрожжей можно уменьшить или совсем отказаться от них. 1. Первым делом наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем до 60 градусов, вливаем варенье и перемешиваем смесь, затем охлаждаем до 30 градусов.

В отдельной миске разводим дрожжи по инструкции и добавляем в емкость, где будет брага, всыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения сахара, наливаем варенье и устанавливаем гидрозатвор, оставляем при комнатной температуре на 7-9 дней. 3. Готовую брагу пропускаем через марлю до осадка, перегоняем и разбавляем с очищенной водой до крепости 20 градусов, после чего прогоняем повторно. 4. Первые 15% от общей жидкости собираем в другую емкость и выливаем, ее пить нельзя. Заканчиваем сбор, когда падение в крепости будет на уровне ниже 40%. Разбавляем самогон очищенной водой и оставляем в темном месте на 3-4 дня, после этого самогон - готов.

Рекомендую приготовить мармелад из дынного варенья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Отличный рецепт! Спасибо, Ира. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

endore2003
endore2003

И как у тебя все получается???

lena70
lena70

Замечательный рецепт! В моей семье любят самогон из варенья
Спасибо за прекрасную идею

soteseds
soteseds

Ира, рецепт самогона из варенья замечательный!
Спасибо!

enenof
enenof

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Если любишь самогон из варенья, посмотри еще наливку из варенья.

Преминина Полина
Преминина Полина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ofown
ofown

Ира, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Лисина Инга
Лисина Инга

Ира, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самогона из варенья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

arenda
arenda

Самогон из варенья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!