Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Ячневая каша очень полезная, так как она выводит из организма лишние шлаки. Особенно рекомендуется употреблять ее детям, потому что она способствует росту и женщинам, так как укрепляет и подтягивает мышечные ткани, улучшая эластичность кожи. Ячневая каша очень низкокалорийная, готовить ее можно на воде или молоке, на молоке конечно вкуснее. Подавать можно с цукатами или ягодами и тогда каша превращается во вкуснейший десерт.
Для приготовления ячневой каши нам понадобится ячневая крупа, молоко, вода, сахар, соль и сливочное масло.
Смешать молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть. Крупу промыть, всыпать в кашу, немного посолить.
Убавить огонь и варить кашу помешивая 25-30 минут до загустения.
В конце варки в кашу добавить сахар.
Кашу выключить, добавить масло и размешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Готовую кашу выложить в тарелку, по желанию добавить цукаты.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить кашу на сухом молоке, мне этот рецепт понравился.
Ikloun …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Посмотрела на фото ячневой каши на молоке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ячневую кашу на молоке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ячневой каши на молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ikloun!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт пшеничной каши на молоке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ячневая каша на молоке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)