Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, от 5 лет. Рецепт тыквенной каши относится к дле диабетиков.
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт тыквенной каши с пшеном.
Для приготовления тыквенной каши нужно совсем немного - пшено, тыква и молоко, а также для вкуса - соль, сахар, изюм и сливочное масло. На самом деле, никогда не удается кашу приготовить одинаково. Поэтому указанные в ингредиентах количества, у вас могут получиться совершенно иными. Такая каша всегда готовится на глаз. Да, пока не забыл - если вы страдаете диабетом, то количество сахара в каше, разумеется, нужно ограничить. Желаю удачи и помните пословицу, что кашу маслом не испортишь! ;)
Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.
Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.
Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.
Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено, сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.
Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!
Рекомендую приготовить кашу тыквенную с вялеными фруктами, мне этот рецепт понравился.
Tansi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Круто
Tansi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тыквенной каши.
Мне он нравится больше других.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тыквенную кашу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А какие-то принципиальные отличия от каши из ячменя arecooking.ru/kashi/kasha-iz-yachmenya?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Tansi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.