Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Полбу помыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы удалить излишки воды.
Переложить полбяную крупу в кастрюлю с толстым дном, влить воды из расчета объема 1:2, то есть на один объем полбы нужно взять два объема воды.
Добавить при варке полбы немного растительного масла - довести кашу из полбы до кипения, затем убавить температуру и варить на умеренном огне 20-25 минут. Некоторые сорта полбы или дикой пшеницы могут вариться дольше, поэтому лучше ознакомиться с инструкцией.
В конце варки кашу из полбы посолить и приправить сахаром по вкусу. Если каша готовится не как постное блюдо, рекомендуется небольшой кусочек сливочного масла.
Готовую кашу из полбы при подаче гарнировать свежими зернами граната и голубикой. Ягоды или другой топпинг можно выбрать по вкусу.
Рецепт "Каша из полбы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить полевую кашу, мне этот рецепт понравился.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обязательно приготовлю!
Айтукова, спасибо!
Спасибо Айтукова…)
кашу из полбы только начала готовить:)
В общем, каша из полбы супер!
Автор-волшебница!!!
Есть новый рецепт каши с медом.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Каша из полбы конечно на любителя.
Но понравилось.
Я выбрала кашу из полбы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт каши из полбы!!!
Айтукова, рецепт замечательный, спасибо!