Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, ее часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт постной выпечки без масла.
Рецепт получился оригинальным и ярким. Его точно можно подавать на праздник или вечер с друзьями благодаря красивому оформлению. Сверху на бисквите будет крем-чиз. А аромат вас просто сведет с ума. Поэтому вам обязательно надо узнать о том, как приготовить выпечку с морковью, а именно пирог с кремом.
Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.
Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.
В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.
После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.
В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.
Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.
Затем влейте молоко. Все тщательно перемешайте.
Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.
Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.
Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить конвертики с морковью и яйцами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень люблю выпечку с морковью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень интересный рецепт выпечки с морковью, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Таня!!!
Огооо спасибо девочки.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте выпечки из сметаны в мультиварке?
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ну вообще я не люблю выпечку с морковью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!