Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Земскова Анька
Рецепт от Земскова Анька

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт ароматной каши с машем, рисом и мясом
Фото готового рецепта ароматной каши с машем, рисом и мясом

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт гурьевской каши.

Рецепт ароматной каши с машем, рисом и мясом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  402 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • мясо 800 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • маш 200 г
  • рис 400 г
  • растительное масло для жарки 200 мл
  • зира 2 щеп
  • перец чили красный 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Маш промыть, залить холодной водой, дать не много постоять.

Рис тоже хорошо промыть, залить водой, дать не много постоять

Шаг 1: ароматной каши с машем, рисом и мясом

Мясо нарезать не большими кусочками. В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, помешивая шумовкой,

Шаг 2: ароматной каши с машем, рисом и мясом

через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.) Жарить мясо с луком помешивая, добавить специи. посолить,

Шаг 3: ароматной каши с машем, рисом и мясом

затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку, варить до полуготовности, примерно40 минут, по не обходимости добавлять воду и помешивать

Шаг 4: ароматной каши с машем, рисом и мясом

Как только маш стал лопаться добавить промытый рис

Шаг 5: ароматной каши с машем, рисом и мясом

и налить воды на одну фалангу, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности маша и риса

Шаг 6: ароматной каши с машем, рисом и мясом

В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 7: ароматной каши с машем, рисом и мясом

Готовую кашу хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху выложить обжаренный лук. Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем, но это по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 8: ароматной каши с машем, рисом и мясом

Рекомендую приготовить кашу из тыквы с рисом и молоком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kuchman_96
kuchman_96

Спасибо большое! Буду пробовать!

Колиева Алена
Колиева Алена

Только что доела ароматную кашу с машем, рисом и мясом!!! очень вкусно!!!

lyuda87
lyuda87

Спасибо Земскова, ты меня спасла!!!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

coupresen
coupresen

Супер все получилось

timatear1970
timatear1970

Мои гости требовали добавки)))

andybeg1988
andybeg1988

А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/kashi/kasha-s-medom.

tanya82
tanya82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

idene
idene

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ароматной каши с машем, рисом и мясом

ompedo1997
ompedo1997

Отличный рецепт! Спасибо, Земскова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

В общем, ароматная каша с машем, рисом и мясом супер!
Автор-волшебница!!!

antonina74
antonina74

Обязательно сделаю ароматную кашу с машем, рисом и мясом!!!